Kinder Turnen

Liebe Eltern, liebe Turnkinder,
pünktlich zum Ende der Sommerferien gibts es gute Neuigkeiten: Ab dem 19.08.2020 können (Stand heute) die Kindergartenkinder wieder jeden Mittwoch von 16-17 Uhr und die Schulkinder von 17-18 Uhr turnen. Christina Wörsdörfer (langjährige Turntrainerin in Siershahn) und Johanna Sehner übernehmen zukünftig gemeinsam die zwei Gruppen.Der gesamte Vorstand freut sich, dass wir zwei so motivierte und engagierte Turntrainerinnen für uns gewinnen konnten und wünscht den Turnkindern, sowie den neuen Trainerinnen alles Gute!

Unsere Turnmäuse (Mutter-Kind-Gruppe) turnen auch weiterhin donnerstags von 16-17 Uhr unter der Leitung von Katharina Klein.

Hier noch einige wichtige Corona-Infos:

• Es werden Kontaktlisten geführt
• Die Kinder müssen in Sportsachen kommen, da die Umkleide-Kabinen vorläufig nicht genutzt werden
• Kinder mit Krankheits- und Erkältungssymptomen dürfen NICHT kommen
• Die Eltern dürfen nicht mit in die Halle, sondern geben die Kinder am Halleneingang ab
• Am Eingang steht Händedesinfektion die von allen genutzt werden muss. Kinder können wahlweise auch direkt die Hände waschen
• Bei den Turnmäusen dürfen die Eltern mit, müssen allerdings einen Mundschutz tragen

Durch attraktive und abwechslungsreiche Bewegungsbaustellen ermöglichen wir den Turnkindern, sich an verschiedensten motorischen Abläufen wie balancieren, klettern, rutschen und springen auszuprobieren. Bewegungsbaustellen sind für Kinder jeden Alters geeignet und finden auch schon bei unseren Einjährigen großen Anklang. Die Kinder können sich dabei vielfältig bewegen und gleichzeitig Erfahrungen im Miteinander und mit dem eigenen Körper machen. Lust es auszuprobieren?

Laut wissenschaftlichen Studien steigt die Zahl übergewichtiger Kinder in Deutschland kontinuierlich an. Für sportliche Aktivitätetn fehlt leider oft die Zeit, das Wetter spielt nicht mit, oder ähnliches. Wir möchten Kindern zeigen, wie viel Spaß es machen kann, sportlich aktiv zu sein und in Gruppen zu agieren. Jeden Dienstag und Donnerstag bieten wir Kindern in unterschiedlichen Altersklassen entwicklungsgerechte Bewegungsbaustellen und Spiele, an denen sie sich ausprobieren und weiterentwickeln können. Ihr Interesse ist geweckt ? Melden Sie sich bei Katharina Klein oder schauen Sie einfach mal in der Sporthalle in Niederahr vorbei !

An folgenden Terminen können Sie uns dort antreffen:

Mittwoch: 16:00 - 17:00 Uhr Turnen für Kindergartenkinder

Mittwoch: 17:00 - 18:00 Uhr Turnen für Schulkinder

Donnerstag: 16:15 - 17:00 Uhr Mutter-Kind Turnen für unsere Jüngsten

Ansprechpartner: Abteilungsleiterin Turnen, Katharina Klein, Handy Nr.: +49 1512 6250186